Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 14:10

Oh là là .....il fait frisquet en ce moment que diriez-vous d'un bon velouté pour réchauffer l'intérieur de votre corps????

pour le réveillon (très simple) de Noël j'avais fait cette délicieuse recette, je n'ai même pas eu le temps de faire une photo......vous voulez tester???

Mais où avez-vous mis votre toque ?
Ah .....la voilà ...bon ....
j'y vais....prêts????

Pour 6 personnes:

le matin, j'ai mis
# 80 g de champignons séchés (en boîte)#
 à réhydrater dans un saladier d'eau tiède pendant quelques heures
vous pouvez faire autre chose en attendant si vous voulez
à moins d'être fasciné par le phénomène de réhydratation ....

ensuite:

j'ai ouvert un bocal de
# 300 g de chataîgnes sous-vide #
j'ai dans une cocotte ,versé:
# les champignons bien égouttés #
# les chataîgnes #
recouvert le tout d'1,5 l de bouillon fait avec
# 2 cubes de bouillon de volaille #
mis le tout à cuire jusqu'à frémissements et laisser mijoter
quelques instants
les champignons doivent être cuits mais encore croquants!
j'ai incorporé
# 20 cl de crème liquide #
# sel poivre #
 # muscade et cannelle #

(légèrement saupoudrées suivant votre gout!)
encore un ptit bouillon
et hop, on mixe
j'avais enlevé un peu de liquide afin de pouvoir gérer la consistance du velouté
et fin du fin
après avoir servi bien chaud dans les assiettes
j'ai parsemé de copeaux de foie gras cuit
hummmmmm!

alors... facile... non???

!bon appétit!
à défaut de photo de ce velouté
une photo de la table!




Partager cet article

Repost 0
Published by damedechoeur - dans "A vos toques !"
commenter cet article

commentaires

ktl 29/12/2008 14:08

en réponse à Bri : les champignons se trouve en boite transparente et les marrons (chataignes!)en bocal marque Clément Faugier ,tu connais??
bises et merci de ta visite!
dame de choeur

Bri. 29/12/2008 13:49

Très jolie table. Je vais essayer ce velouté qui m'a l'air délicieux. Trouve-t-on facilement des champignons séchés et des châtaignes sous vide ?
Merci Dame de choeur. C'est un plaisir de venir sur ton site.

janpeuplu 28/12/2008 19:08

Ce velouté était surement plus que délicieux et pour moi qui aime beaucoup la soupe surtout en cette saison la recette va me demander sans doute énormément d' efforts pour parvenir à la réaliser vu mes compétences culinaires mais je ne doute pas un seul instant que je suis plein de bonne volonté pour y arriver !...Quand à la savourer dans un tel décor, cela a dû être magique.

Profil

  • damedechoeur
  • bienvenue!
 vous trouverez pêle-mêle d es photos, des textes etc.....il y a tant à voir, à dire, à faire....
  • bienvenue! vous trouverez pêle-mêle d es photos, des textes etc.....il y a tant à voir, à dire, à faire....

Recherche

C'était En .....