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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 09:27

A Noël dans mes cadeaux j'ai eu cette cuillère mâââgique!

elle pèse les grammes et dizièmes de grammes !
une aubaine pour moi, car j'introduis souvent dans ma cuisine

l'agar-agar
 
(poudre d'algues faisant office de gélifiant  et qui remplace avantageusement  la gélatine à base de produits animaliers que vous trouvez au rayon aide à la patisserie des supermarchés!!)

et elle n'est pas facile à doser cette poudre!!

Alors aidée de ma fameuse cuillère,
 je viens vous proposer un dessert
qui fait frissonner les papilles!!

ça y est vous avez retrouver votre toque..???
J'attends?
Non, c'est bon , je peux me lancer ??

PANNA COTTA LAVANDE

il faut rassembler pour:
4 verrines

# 40 cl de crème liquide
# 10 cl de lait 1/2 écrémé
# 2 ou 3 CS de miel
( lavande pour accentuer le gout si vous le voulez!)
# 2 CS de fleurs de lavande (comestible)
# 2 g d'agar-agar
( ou 1CC mais....tout dépend de votre cuillère à café , c'est là  que change la consistance de votre Panna cotta!)
 # 1 boite d'abricots au sirop léger
sucre roux

vous avez tout c'est sûr??
C'est parti....

Préparation:
faire bouillir la crème avec les fleurs de lavande
 laisser infuser à couvert 10 min
(eh oui ,il faut savoir être patient en cuisine!)
( goûter de temps en temps pour qu'elle soit parfumée à votre convenance!)

Mélanger:
le miel, le lait et l'agar-agar
porter à ébullition en remuant
laisser frémir au moins 30s (mais jamais plus de 2 mn)

ajouter la crème à la lavande filtrée

répartir dans les verrines et laisser refroidir

(encore de la patience!!!!)
égoutter les abricots
mixer
et sucrer suivant votre gout

servir les panna cotta nappées
de ce coulis d'abricots!
à la saison des fruits vous pourrez faire caraméliser
des quartiers de
pêches ou abricots frais
dans du sucre!

vous m'en direz des nouvelles!!

Bon appétit

" A vos toques"!!

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Published by damedechoeur - dans "A vos toques !"
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commentaires

Joséphine 12/02/2009 08:08

C'était un super cadeau. L'agar-agar on connait bien chez nous...

a ++
Joséphine

damedechoeur 13/02/2009 20:05


J'aime beaucoup cette ...poudre blanche que l'on peut utiliser sans se priver ..;au contraire!!
Bisous Joséphine


Lmvie 11/02/2009 22:23

oui j'ai vu cette cuiller en vente.
je t'admire pour cette recette.
je suis une cuisinière et cuisinais beaucoup, maintenant je ne le fais que pour les intimes...
Bisous

damedechoeur 13/02/2009 20:03


l'important c'est de se régaler joyeusement !!!bisous Lmvie


Dana 11/02/2009 21:32

Extra cette cuillère, et merci pour la recette. Je parie que tu es gourmande ?
Bisous du soir, espoir !

damedechoeur 13/02/2009 20:01


Gagné....au grand désespoir de mes hanches!!!! bisous Dana


Bigornette 11/02/2009 20:56

Je ne savais même pas que ça existait ce genre de cuillère... c'est simple il fallait y penser...comme tu le vois je ne suis pas vraiment cuisinière...sauf recette viandes à sauce.. et simples...mais tu m'as mis l'eau à la bouche car je suis quand même gourmande... bisous...bonne soirée...

damedechoeur 13/02/2009 20:00


elle est vraiment top, car même pour une sauce on a des petites quantités à respecter quelques fois!bisous


Sherry 11/02/2009 18:42

Miam miam....

damedechoeur 11/02/2009 19:30


....alors bon appétit.....bisous


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 vous trouverez pêle-mêle d es photos, des textes etc.....il y a tant à voir, à dire, à faire....
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